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Receta de Pizza Vegetariana: Saludable y Deliciosa

La pizza es uno de los platos más queridos en todo el mundo. La combinación de una base de masa crujiente, tomate y queso derretido es irresistible. Pero, ¿qué pasa cuando deseas disfrutar de una deliciosa pizza sin derivados de animales? La respuesta es la pizza vegetariana de zanahoria y avena, una opción sabrosa, saludable y llena de posibilidades. En este blog, exploraremos la receta de la pizza vegetariana, sus beneficios, datos curiosos y consejos para prepararla en casa.

Receta de la Pizza Vegetariana

Ingredientes

  • 1/2 Taza de avena instantanea
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Zanahorias ralladas medianas
  • Aceite de oliva c/n
  • Pizca de sal y pimienta
  • 1 Huevo
  • 1 Tomate fresco
  • Orégano c/n

-Rodajas de Muzzarella o queso fresco rallado

Instrucciones:

  1. En un recipiente colocamos la avena con el agua, revolvemos con cuchara de madera y dejamos
    que se hidrate mientras preparamos las zanahorias.
  2. En otro recipiente lavamos y raspamos las zanahorias para quitarles un poco de cáscara, las
    rallamos.
  3. En la sartén antiadherente o de cerámica, colocamos unas gotas de aceite, pincelamos,
    colocamos sobre hornalla y le agregamos las zanahorias ralladas, mezclamos con cuchara de
    madera y a fuego bajo, vamos dejando que queden suaves manuales, les agregamos sal y pimienta
    a gusto ,tapamos la sartén, pero siempre las cuidamos. Una vez tiernas, apagamos el fuego .
  4. En el recipiente con la avena y el agua (que tiene una textura cremosa ) le agregamos la zanahoria
    tierna, revolvemos siempre con cuchara de madera, agregamos el huevo, mezclamos todo bien,
    ahora en la misma sartén, colocamos unas gotitas de aceite, pincelamos y sobre hornalla colocamos
    la mezcla, esparciéndose con cuchara sobre toda la superficie del sartén, tapamos y dejamos cocinar
    por cinco minutos, mientras la miramos y sacudimos el sartén para verificar que no se pegue.
  5. Cuándo vemos que tiene un colorcito lindo,apagamos el fuego y sobre plato o tapa lisa de olla,
    damos vuelta y colocamos gota de aceite en la sartén, pincelamos y colocamos la «masa de pizza«,
    sobre ella colocamos el tomate fresco pelado y cortado en trocitos, espolvorear con orégano.
  6. Cocinamos tapado por 5 minutos más o hasta que quede el queso derretido, 5 a 7 minutos,
    siempre cocinamos en la hornalla pequeña y a fuego mínimo toda la preparación, desde que
    comenzamos con la zanahoria. Una vez pronta, pasamos la pizza de la sartén al plato y está lista
    para comer.

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