¿Qué es el té chai?
Hoy te contaremos todos los secretos y te enseñaremos la receta para que la puedas preparar muy fácilmente en tu casa.
Antes te compartimos la interesantísima historia del Té Chai.
Partimos de su país de origen India; puntualmente la región de Assam, de donde provienen sus hebras.
Sus orígenes se remontan al año 1830 donde Gran Bretaña comenzó a tener incrementos muy importantes en el consumo de té proveniente de China. Es por ello que creó la “British East India Company” en su país colonizado.
Para conseguir un aumento en la demanda de té en India fue que Gran Bretaña armó una promoción más que interesante; entonces de esta manera le otorgaba descansos a los mineros y trabajadores textiles que incorporaran el té en sus merecidos tiempos de distensión.
La promoción oficial sugería beber té con leche fría o caliente.
Fueron los indios, fieles al Ayurveda (antiguo arte milenario de curar con las especias) quienes le fueron agregando ingredientes propios que benefician al organismo, por lo tanto tenían lo mejor del té y de las especias tan apreciadas.
Los ingredientes originales del té chai fueron; té negro de Assam, canela, cardamomo, clavo de olor, pimienta, anís estrellado y Jengibre.
Cuando esta receta llegó a Estados Unidos, entonces se popularizó en el mundo entero.
Hoy en día se consume frío o caliente y se le suele agregar leche espumada. ¡Queda realmente increíble!
Como hacer este blend en casa:
Nombre del Blend: Masala Chai.
Ingredientes en proporciones:
Té negro de Assam o Darjeeling en hebra entera 60%
Canela 10 %
Jengibre 10 %
Cardamomo 5 %
Anís estrellado 5 %
Clavo de olor 5 %
Pimienta negra 5 %
Con estas proporciones podes hacer la cantidad que desees pero siempre deberás respetar lo siguiente: si aumentas la cantidad de uno, deberás aumentar la cantidad del resto de los ingredientes de manera proporcional. Por ejemplo si aumentas un 10 % de té deberás aumentar un 1 % de canela, etc.
Características: Blend con té negro procedente de India.
Aporte: energético, con vitaminas, ideal para compartir una tarde especial.
Aromático cítrico y especiado.
Maridaje sugerido: Carnes, ensaladas y pastelería dulce.
Preparación:
Temperatura del agua: 90 grados.
Tiempo de infusión: 5 minutos.
Cantidad:: 3 gramos (cuchara de sopera al ras) por taza de 150 Ml.
Color de la infusión: Marrón rojizo.
Aroma: Especias con un toque cítrico.
En nuestro curso de te nos agrada servirlo con leche espumada, ya sea fría o caliente un clásico chai latte, además le podés agregar un poco de canela molida si es de tu agrado.
En conclusión te invitamos a que lo pruebes y sorprendas a tus amigos cuando vienen a visitarte.
Esperamos hayas disfrutado de este blend como nosotros.
Nos gusta tanto que nos preparamos uno mientras escribíamos la receta e historia del te Chai. Y si querés saber aún más respecto a su historia y beneficios te invitamos a visitar este sitio.
2 comentarios en “Qué es el té Chai”
Gracias muy interesante ¡¡¡
Gracias VickY
=)