CURSO DE COCINA
Curso de Cocina Online Profesional
¡Si te apasiona la cocina, este curso online de Cocina Profesional es para vos!
Te contamos que durante las clases vas a incorporar y potenciar al máximo las técnicas aprendidas; tanto en la elaboración de recetas como en las presentaciones para que puedas lucirte al máximo.
Con mucha práctica llegarás a ser el mejor, ya sea para ampliar tus posibilidades laborales, emprender un negocio propio o viajar por el mundo.
Finalizando el curso podrás cursar la Carrera de Cocinero Profesional o la Carrera de Chef Profesional.
¡Estamos para ayudarte a cumplir tus objetivos!
Contenidos del curso
Al estudiar gastronomía en nuestros cursos de cocina tendrás una presentación del puesto de trabajo, el equipamiento y las herramientas.
Aprenderás el significado de Mise and Place, los distintos tipos de cortes de vegetales y cómo pesar correctamente la materia prima.
Además vamos a enseñarte las normas de seguridad e higiene imprescindibles en gastronomía.
¡Vas a aprender a cocinar profesionalmente!
Recetas a elaborar: Chop Suey de vegetales y carne o pollo y de postre, una espectacular Isla flotante con crema inglesa.
En nuestra escuela gastronómica te vamos a explicar cuáles son los métodos de cocción y para qué se utiliza cada uno.
Vas a aprender a elaborar emulsiones estables e inestables y las diferentes salsas madres. Como las recetas elaboradas en esta clase serán en base a huevo, te enseñaremos cuáles son sus características y propiedades.
Recetas a elaborar: Huevo duro, Huevo Poché con salsa holandesa y ensalada tibia de hojas verdes con vinagreta de Maracuyá, Omelette, Soufflé de espinaca y queso, Tortilla de papa a la española y de postre, un exquisito Flan casero con crema Chantilly.
En nuestro curso de gastronomía vas a aprender la diferencia entre hornear, hervir, freir, brasear, saltear y grillar. Te vamos a enseñar a elaborar distintos fondos de cocción: claro, oscuro y fumet como también la clasificación de las legumbres, cereales y arroces.
Recetas a elaborar: Guiso de lentejas, Sopa crema de calabaza con croutons y crema agria, Risotto de hongos y azafrán y de postre, Volcán de chocolate con salsa de frutos rojos y crema Chantilly.
En el Curso de chef inicial vas a aprender a limpiar, deshuesar y trozar correctamente un pollo. Vas a aprender a realizar la técnica de bridado en sus variantes francesa y americana, y a cocinar guarniciones clásicas y contemporáneas.
Recetas a elaborar:
Suprema Cordón Bleu con puré de papas, Pollo al verdeo con arroz Pilaf y de postre, Crepés de dulce de leche.
Al estudiar cocina vas a aprender acerca de la historia de la pasta, su clasificación y métodos de cocción. También te vamos a enseñar los pasos para limpiar y filetear correctamente el pescado, y la clasificación de los mariscos.
Recetas a elaborar: Pappardelles negros con salsa de fruto de mar, Pappardelles con albahaca y concasé de tomates, Papillote de pescado y vegetales y de postre, Peras al vino tinto con salsa de chocolate y crema helada.
Esta es una de las clases de cocina más importantes ya que vas a ver todo lo relacionado a una de las carnes más consumidas del mundo: el cerdo. Vas a aprender acerca de su conservación, cortes y puntos de cocción.
Elaborarás:
Costeletas de cerdo a La Riojana con papas de Pont Neuf, Carré de cerdo relleno con puré de batata caramelizado y de postre, Mousse de frutas de estación.
Te vamos a enseñar el aspecto, color y textura de las carnes rojas según su punto de cocción, su conservación y las temperaturas recomendadas para el servicio y emplatado de cada una de ellas.
Recetas a elaborar: Lomo Strogonoff con papas a la inglesa, Tournedó a la pimienta verde con zanahorias glaseadas y de postre, Budín de pan de naranja y chocolate.
Para que apruebes el curso de cocina online en nuestra “escuela de gastronomía” tendrás que aprobar un exámen final. Luego te otorgamos un título de nivel internacional.
Elegí el plan que más te convenga
Beneficios | Curso Inicial | Carrera Profesional |
---|---|---|
Curso inicial | ||
Técnicas de cocina | ||
Módulos avanzados | ||
Cocina vegetariana | ||
Sushi | ||
Finger food | ||
Cocina internacional | ||
Pastas y salsas | ||
Marketing | ||
Ofertas laborales | ||
Seminarios gratuitos | ||
Título internacional | ||
Foro consultas | ||
Clases complementarias en vivo de diferentes áreas | limitadas | ilimitadas |
Elegí el plan que más te convenga
Beneficios | Curso Inicial | Carrera Profesional |
---|---|---|
Curso inicial | ||
Técnicas de cocina | ||
Módulos avanzados | ||
Cocina vegetariana | ||
Sushi | ||
Finger food | ||
Cocina internacional | ||
Pastas y salsas | ||
Marketing | ||
Ofertas laborales | ||
Seminarios gratuitos | ||
Título internacional | ||
Foro consultas | ||
Clases complementarias en vivo de diferentes áreas | limitadas | ilimitadas |
Curso
HORAS | MINUTOS | SEGUNDOS |
Carrera
HORAS | MINUTOS | SEGUNDOS |
Educación de Cocina Online que funciona
¿Cómo se cursa?
De manera 100% online. Vos elegís los dias y horarios de cursada; ya que la plataforma es autoadministrable. Las clases están grabadas en videos y se complementan con manuales, recetas y fichas técnicas que podrás descargar.
También tendrás a tu disposición un foro de consultas y preguntas frecuentes.
- Estudiá desde casa
- En cualquier momento
- De fácil acceso
¿Qué son los vivos?
Todas las semanas podrás participar de clases en vivo de las diferentes áreas de estudio de Escuela Gourmet. Si no pudiste participar no te hagas problema, porque podrás acceder a ellos por siempre. Los grabaremos para vos.
- Interacción real en vivo
- Consultas a diferentes profesores expertos
- Generación de contactos
¿Qué son los vivos?
Todas las semanas podrás participar de clases en vivo de las diferentes áreas de estudio de Escuela Gourmet. Si no pudiste participar no te hagas problema, porque podrás acceder a ellos por siempre. Los grabaremos para vos.
- Interacción real en vivo
- Consultas a diferentes profesores expertos
- Generación de contactos
Ofertas laborales y pasantías
- 85 % de posibilidades de conseguir empleo
- Obteniéndo un título duplicas tus chances de conseguir mejores posiciones y salarios.
- El 90 % de los empleos en el exterior están vinculados con la gastronomía.
Ofertas laborales y pasantías
- 85 % de posibilidades de conseguir empleo
- Obteniéndo un título duplicas tus chances de conseguir mejores posiciones y salarios.
- El 90 % de los empleos en el exterior están vinculados con la gastronomía.
Duración y valor
El curso de Cocina Profesional no cuenta con fechas de inicio, días y horarios pre establecidos. Disponés de 3 meses para finalizar la cursada y recibir el certificado de Cocina Profesional.
Tiene un valor único y total de $2840, que lo podrás abonar hasta en 3 cuotas sin interés.
- Acceso al curso de Cocina Profesional
- Todos los videos, material teórico, recetas.
- Acceso a los vivos, seminarios gratuitos, exámenes y el certificado internacional.
Seminarios gratuitos
Nuestros alumnos pueden acceder a los mejores seminarios de formación complementaria. Abrimos nuestras aulas para que puedan aprender de diferentes profesores, disciplinas y de manera gratuita.
¿Por qué estudiar en
Escuela Gourmet?
- Curso de Cocina
- gastronomia
- 375
- 5680
- 2840