Curso de Cocina
¡Curso 100% Online!
¡Valor promocional $ 2190!
¡Desde casa y a tu ritmo!
Objetivo del Curso de Cocina Online
¡Si te apasiona la gastronomía, este curso de Cocina Profesional es para vos! Te contamos que durante las clases vas a incorporar y potenciar al máximo las técnicas aprendidas; tanto en la elaboración de recetas como en las presentaciones para que puedas lucirte al máximo. Finalizando el curso de Cocinar Profesional Online y con mucha práctica llegarás a ser el mejor, ya sea para ampliar tus posibilidades laborales, emprender un negocio propio o viajar por el mundo.
¡Estamos para ayudarte a cumplir tus objetivos!
¿Por qué estudiar en Escuela Gourmet?
posibilidades laborales
Podrás emprender
tu propio negocio
más te gusta
Obtendrás una certificación internacional
¡Podés comenzar inmediatamente y cursar a tu propio ritmo!
Todo el contenido es 100% Online, con clases pregrabadas a las que tendrás acceso luego de comprar el curso. Contás con 2 meses de tiempo para finalizarlo.
Contás con 2 modalidades de pago.
Cada curso tiene un valor total de $ 2190 o también podés acceder a un abono anual de $ 5950 que incluye un pack de cursos a elección y mayores beneficios.
Elegí el que más te convenga
















Contenidos del curso
Al estudiar gastronomía en nuestros cursos de cocina tendrás una presentación del puesto de trabajo, el equipamiento y las herramientas. Aprenderás el significado de Mise and Place, los distintos tipos de cortes de vegetales y cómo pesar correctamente la materia prima. Además vamos a enseñarte las normas de seguridad e higiene imprescindibles en gastronomía. ¡Vas a aprender a cocinar profesionalmente!
Recetas a elaborar: Chop Suey de vegetales y carne o pollo y de postre, una espectacular Isla flotante con crema inglesa.
En nuestra escuela gastronómica te vamos a explicar cuáles son los métodos de cocción y para qué se utiliza cada uno. Vas a aprender a elaborar emulsiones estables e inestables y las diferentes salsas madres. Como las recetas elaboradas en esta clase serán en base a huevo, te enseñaremos cuáles son sus características y propiedades.
Recetas a elaborar: Huevo duro, Huevo Poché con salsa holandesa y ensalada tibia de hojas verdes con vinagreta de Maracuyá, Omelette, Soufflé de espinaca y queso, Tortilla de papa a la española y de postre, un exquisito Flan casero con crema Chantilly.
En nuestro curso de gastronomía vas a aprender la diferencia entre hornear, hervir, freir, brasear, saltear y grillar. Te vamos a enseñar a elaborar distintos fondos de cocción: claro, oscuro y fumet como también la clasificación de las legumbres, cereales y arroces.
Recetas a elaborar: Guiso de lentejas, Sopa crema de calabaza con croutons y crema agria, Risotto de hongos y azafrán y de postre, Volcán de chocolate con salsa de frutos rojos y crema Chantilly.
En el Curso de chef inicial vas a aprender a limpiar, deshuesar y trozar correctamente un pollo. Vas a aprender a realizar la técnica de bridado en sus variantes francesa y americana, y a cocinar guarniciones clásicas y contemporáneas.
Recetas a elaborar: Suprema Cordón Bleu con puré de papas, Pollo al verdeo con arroz Pilaf y de postre, Crepés de dulce de leche.
Al estudiar cocina vas a aprender acerca de la historia de la pasta, su clasificación y métodos de cocción. También te vamos a enseñar los pasos para limpiar y filetear correctamente el pescado, y la clasificación de los mariscos.
Recetas a elaborar: Pappardelles negros con salsa de fruto de mar, Pappardelles con albahaca y concasé de tomates, Papillote de pescado y vegetales y de postre, Peras al vino tinto con salsa de chocolate y crema helada.
Esta es una de las clases de cocina más importantes ya que vas a ver todo lo relacionado a una de las carnes más consumidas del mundo: el cerdo. Vas a aprender acerca de su conservación, cortes y puntos de cocción.
Elaborarás: Costeletas de cerdo a La Riojana con papas de Pont Neuf, Carré de cerdo relleno con puré de batata caramelizado y de postre, Mousse de frutas de estación.
Te vamos a enseñar el aspecto, color y textura de las carnes rojas según su punto de cocción, su conservación y las temperaturas recomendadas para el servicio y emplatado de cada una de ellas.
Recetas a elaborar: Lomo Strogonoff con papas a la inglesa, Tournedó a la pimienta verde con zanahorias glaseadas y de postre, Budín de pan de naranja y chocolate.
Para que apruebes el curso de cocina online en nuestra “escuela de gastronomía” tendrás que aprobar un exámen final. Luego te otorgamos un título de nivel internacional.
Títulos
Internacionales



Seminarios gratuitos
Pastas y Salsas
Aprendé a realizar pastas artesanales simples y rellenas, y deliciosas salsas de todo tipo para acompañarlas.
Cocina Mediterránea
Descubrí el mundo de la cocina mediterránea: sus platos típicos, ingredientes y sabores naturales.
Cocina Asiática
Conocé las bases de la gastronomía ancestral de Asia, sus técnicas de elaboración y preparaciones tradicionales.
Finger Foods
Te enseñamos a elaborar propuestas creativas para la recepción de algún evento o para agasajar a tus invitados antes del plato principal..
Comida Vegetariana
Aprendé a cocinar recetas 100% orgánicas y naturales, libres de cualquier tipo de carne.
Sushi
Conocé la materia prima empleada y las principales técnicas para elaborar deliciosos rolls.
Preguntas frecuentes
¡Podés iniciarlo y desarrollarlo a tu propio ritmo! Todo el contenido es 100% Online, con clases pregrabadas a las que tendrás acceso luego de la compra del curso.
Dentro de las 24 hs hábiles de acreditarse el pago, te enviaremos al mail tu usuario y contraseña para que puedas acceder al campus virtual.
Dispondrás de 2 meses de tiempo para finalizarlo. Agendá tu primer fecha de ingreso al campus, desde ahí comienza a correr tu tiempo. En caso que se termine el plazo deberás volver a inscribirte para terminar tu cursada. ¡No te dejes estar!.
El único pago que tendrás por el curso es de $ 2190. No hay gastos extras y te incluye; certificado internacional, los manuales, el acceso a los videos, recetarios, pasantías en el exterior y ofertas laborales que iremos comunicando en nuestras redes sociales. ¡No dejes de seguirnos!
El único pago por año es de $ 5950, se renueva automáticamente. En caso que quieras darte de baja solo tendrás que avisarnos con un mes de anticipación.
Podrás realizar 6 cursos diferentes por año (uno cada dos meses). De esta manera podés aprovechar mejor las clases de apoyo en vivo y los seminarios incluídos.
También incluye el curso de márketing gastronómico y tutorías exclusivas orientadas a emprendedores, para que puedas lograr un negocio exitoso.
No deberás realizar entregas de trabajos prácticos, pero para recibir tu certificación tendrás que aprobar un examen multiple choice. Lo podrás realizar cuando hayas leído el manual, visto todos los videos y llegues a la última clase.
Recordá que vos cursas en los días y horarios que elijas ingresar al campus. Una vez aprobado te llegará el certificado de manera automática al mail. Tendrás 2 oportunidades de rendirlo + 1 recuperatorio. ¡A prepararte!.