¿Cómo hacer las mejores cookies de jengibre? Seguramente habrás visto esas galletas tan coloridas y divertidas en muchas películas norteamericanas, las famosas galletas de jengibre o ginger cookie.
Son tan populares como deliciosas, pero antes de enseñarte a prepararlas voy a contarte su particular historia:
Antes de datos duros y referencias culinarias voy a contarte la más divertida de todas; “la de Hansel y Grettel”, claro que no es real pero quien no recuerda a estos dos tiernos hermanitos que por culpa del delicioso aroma de la casita de jengibre fue que se perdieron en el bosque…
Otra historia de nuestra infancia
Cuenta que una mujer horneaba una galleta de jengibre cuando notó que el hombrecito que estaba dentro del horno cobró vida y salió corriendo. Tras el fué el marido de la cocinera persiguiéndolo furioso con una escopeta, por fortuna sin poder darle caza, hasta que un hambriento lobo pudo alcanzar al pobre hombrecito quién fué devorado mientras el lobo se deleitaba con su sabor
Y como no recordar a la más popular de todas, la cookie más famosa del cine es “el hombrecito de jengibre” quien fuera un buen amigo y aliado de Shrek.
La historia real cuenta que la receta fue preparada por primera vez en el siglo X por el monje Gregory de Nicopolis en Grecia. Quien al trasladarse a Francia enseñó a preparar a los monjes franceses los cuales quedaron fascinados por el sabor original que aportaba el jengibre a las galletas y al pan elaborado con el mismo ingrediente de base.
La realidad es que hoy en día es una excelente forma de quedar muy bien en estas fiestas porque podés armarlas de manera muy sencilla y hasta decorarlas con detalles presonalizados según formas y colores que sean d
e tu preferencia.
¿Te cuento como las podrías presentar mejor?
– Las podés atar con una soguita y hacerles un bonito moño. Así seguro te rinden más y de tan solo verlas vas a impactar con la forma y el aroma de las cookies
– También podés ponerlas dentro de una cajita pequeña porque seguro vas sorprender y a quedar muy bien con este original y delicioso presente.
Receta de Cookies Navideñas de jengibre
Manteca Pomada 145 gr.
azúcar rubia 150 gr.
Miel 200 gr.
Huevos 1
esencia de vainilla 1 cucharita
Harina 0000 438 gr.
canela molida 1 cucharita
especias de reposteria 1 cucharita.
Sal ½ cucharita
Bicarbonato ¼ cucharita
Cremar la Manteca más el azúcar, agregar los huevos y unir.
Por último agregar la harina con las especias y la sal y el bicarbonato.
Enfriar la masa en heladera por 1 hora y luego estirar de 4mm y cortar las diferentes formas.
Cocinar a 170ºC por unos 10 a 15 minutos y disfrutar.
Te invitamos a ver nuestros cursos y carreras de panadería y pastelería en Escuela Gourmet
Si querés saber más respecto a su interesante historia podes visitar este sitio