¿Cómo se hace una Pasta Frola?
Antes de enseñarte cómo se hace una Pasta Frola vamos a contarte un poco acerca de su interesantísima historia.
Como bien suponés proviene de Italia, puntualmente de Nápoles. Un hermoso lugar, muy pintoresco a orillas del Mediterráneo.
La sirena ordenó recoger estos insumos por 7 mujeres vírgenes. Y fue ella misma entonces que en señal de agradecimiento decidió regalarle al pueblo napolitano una deliciosa tarta la deliciosa “Pasta Frola”.
Tal fué su éxito que traspasó el muro del convento y llego a la corte de los Borbones, para difundirse luego por toda Italia. Y por supuesto después por los inmigrantes argentinos a nuestra querida tierra a principios del siglo XX.
Como se hace una pasta Frola:
Receta de Pasta Frola que utilizamos en nuestro curso de pastelería online:
Harina 0000 – 200 gr.
Azúcar 100 gr.
Manteca 100 gr.
Yema 1 u.
Huevo 1/2 u.
1 cucharada de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Polvo de hornear 2 gr.
Dulce a elección 350 gr.
Opcional gel de brillo y coco rallado para decorar.
Como hacer la Pasta Frola más rica del mundo:
1 – Colocar en un bolw o batidora la harina, polvo de hornear y la manteca cortada en trozos pero fría.
2 – Hacer un arenado con ayuda de un cornet o lira en batidora (mezclar hasta que quede como arena)
3 – Agregar yemas, huevos, esencia, azúcar y ralladura. Integrar bien con el arenado.
4 – Volcar en la mesada y unir sin amasar
5 – Colocar en un film y llevar a heladera, hasta que este bien fria y la puedas manipular.
6 – Separar un poco de masa para armar el “enrejado”
7 – Estirar hasta que quede aproximadamente de 5 mm. y fonzar en el molde de tarta (esta receta es para molde 16/18 cm.)
9 – Introducir en horno precalentado por 20 a 30 min a 180 grados.
10 – Dejar enfriar, pintar con gel de brillo y coco rallado, etc.
11 – Disfrutar con un buen mate y la más linda compañía.
Si querés saber más de la bella ciudad de Nápoles te compartimos esta nota
Si te gustó nuestra nota como se hace una Pasta Frola, te compartimos la receta en el siguiente video explicativo debajo de la nota.
¡Vamos a disfrutarla juntos!
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2 comentarios en “¿Cómo se hace una Pasta Frola?”
Decente, pero a ver si en vez de escribir la historia de la pasta frola pones detalles importantes como, digamos… EL TAMAÑO DE LA TARTA, no, pones esos detalles cuando ya está todo terminado, Otra cosa, podrías poner un tiempo exacto en el que hay que dejar en el Freezer
como estas? el tamaño puede ser tranquilamente de 12/15 cm de molde
en el freezer podes dejarla 2 meses sin problema y decorala con coco rallado queda genial!!!
=)