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Cómo hacer Soufflé de Chocolate

souffle de chocolate

Hoy te compartiremos una receta que te hará lucir como un chef experto en la cocina sin mucho esfuerzo. El soufflé de chocolate, un postre clásico francés, es la opción perfecta para cautivar a tus invitados con su esponjosa y rica textura.

Ingredientes

  • Leche 250 ml
  • Esencia de Vainilla 1 cdita
  • Yemas 1 U
  • Fécula de Maíz 20 gr
  • Azúcar 40 gr
  • Chocolate Semiamargo 20 gr
  • Cacao Amargo 15 gr
  • Claras 3 U
  • Azúcar Impalpable 10 gr
  • Yemas 1 U
  • Azúcar Impalpable (extra)

Paso a Paso

  1. En una cacerola, calentar la leche con la mitad del azúcar.
  2. Por otro lado, integrar con batidor las yemas con la otra mitad de azúcar y la fécula.
  3. Verter la mitad de la leche caliente sobre la mezcla de yemas, integrar y volver todo a fuego medio.
  4. Batir hasta que rompa hervor y espese para obtener una crema pastelera.
  5. Perfumar con la esencia de vainilla.
  6. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado y el cacao amargo.
  7. Integrar y dejar enfriar.
  8. Batir las claras a nieve con el azúcar impalpable.
  9. Incorporar la yema a la crema pastelera fría.
  10. Incorporar 1/3 de las claras batidas a nieve, unir en forma envolvente para aligerar la preparación.
  11. Agregar el resto de las claras batidas cuidando que no se baje el batido.
  12. Verter la mezcla dentro de los moldes para soufflé enmantecados y enharinados.
  13. Llevar a horno a 200°C por 15 minutos.
  14. Retirar del horno y servir inmediatamente.

Tips para un Soufflé de Chocolate Perfecto

La Temperatura de los Ingredientes: Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de comenzar. Esto ayudará a que los ingredientes se mezclen de manera uniforme y obtengas una mejor textura en el soufflé.

Preparación del Molde: Unta mantequilla y espolvorea azúcar en el interior del molde del soufflé antes de verter la mezcla. Esto proporcionará un “agarradero” para que el soufflé se eleve de manera uniforme y conserve su forma.

No Abras el Horno: Durante el horneado, es tentador abrir el horno para ver cómo va el soufflé. Sin embargo, evita hacerlo, ya que una corriente de aire puede hacer que el soufflé se desinfle. ¡Mantén la paciencia y espera hasta que esté listo!

Servir Inmediatamente: El soufflé de chocolate es mejor disfrutarlo justo después de sacarlo del horno. Su textura esponjosa es fugaz, así que reúne a tus invitados alrededor y sírvelo de inmediato para que todos puedan apreciar su esplendor.

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