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¿Cómo hacer el mejor Negroni?

como hacer el mejor negroni

 

Te enseñamos todos los tips para que sepas como hacer el mejor negroni y lucirte con tus amigos.

Para comenzar te contamos un poquito más acerca de su interesante historia.

Pero antes tenés que conocer su fórmula original:

 

¿Qué ingredientes tiene?

 

Gin 1 oz

Campari 1 oz

Vermouth Rosso 1 oz

                                                                                                                                            

¿Cómo se prepara el Negroni?

 

Refrescas todos los ingredientes en un vaso de composición con mucho hielo.

Servís colado sobre hielo fresco en un vaso old Fashion con una rodaja de naranja o en copa Cóctel con un twist de piel de naranja (esta última sin hielo).

 

Historia del Negroni:

Camilo Negroni era un bon vivant y un famoso conde italiano, que en el año 1919 le pidió a su bartender Fosco Scarselli del popular bar Casoni en Florencia, que su habitual trago Americano, estuviera un poco más “fuerte”. 


Fue entonces que este hábil bartender supo reemplazar la soda del Americano por Gin.

Inmediatamente la gente comenzó a pedir un “Negroni” en honor al famoso conde y luego se convirtió en el cóctel más popular de la nueva generación de cócteles vintage, donde los más famosos bartenders del mundo reflotan los clásicos de siempre. 


A veces estas reversiones suelen tener algún ingrediente en lugar de otro o algún insumo extra que le da un giro inesperado a la receta. Siempre manteniendo lo clásico de su espíritu pero con un recurso modero y diferencial.

 

¿Querés algunos consejos para reversionar tu cóctel y sorprender a todos?

 

TIP 1: ahumar la copa que vayas a utilizar quemando sobre una tablita o platito hojitas de romero o eucalipto. Le va a dar unas notas frescas y herbáticas increíbles además de la complejidad del humo por supuesto, esta es una de las versiones que más utilizamos en nuestros curso de Bartender online.


TIP 2: Podés reemplazar la mitad del Gin por Absenta y obtendrás un Negroni aún más explosivo. 


TIP 3: Podés hacer un Negroni de café, para ello necesitás hacer una super rica y fácil salsa de café. 


Receta de la salsa: 50 grs de azúcar + 10 grs de café instantáneo disuelto en 40 grs. de agua. Llevás todo a hervor, apagas el fuego y listo. Enfriá y recordá agregarle solo 1 oz de salsa de café a la receta original de Negroni.

 

Podrás sorprender a tus amigos con cualquiera de estas 4 recetas. Si se te ocurre alguna otra porfa no dejes de compartirla con nosotros.


Esperamos hayas disfrutado esta interesante historia de la coctelería y te invitamos a seguir investigando.

5/5 (1 Review)

Comparte en redes sociales

2 comentarios en “¿Cómo hacer el mejor Negroni?”

    1. Marcos de Lauretis

      Hola Juan como estas?
      todo se puede en gastronomía, pero ya es otra receta… se llama Boulevardier
      probala y contanos, nos encanta también !!!

Dejá un comentario

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¿Cómo hacer el mejor Negroni?

como hacer el mejor negroni

 

Te enseñamos todos los tips para que sepas como hacer el mejor negroni y lucirte con tus amigos.

Para comenzar te contamos un poquito más acerca de su interesante historia.

Pero antes tenés que conocer su fórmula original:

 

¿Qué ingredientes tiene?

 

Gin 1 oz

Campari 1 oz

Vermouth Rosso 1 oz

                                                                                                                                            

¿Cómo se prepara el Negroni?

 

Refrescas todos los ingredientes en un vaso de composición con mucho hielo.

Servís colado sobre hielo fresco en un vaso old Fashion con una rodaja de naranja o en copa Cóctel con un twist de piel de naranja (esta última sin hielo).

 

Historia del Negroni:

Camilo Negroni era un bon vivant y un famoso conde italiano, que en el año 1919 le pidió a su bartender Fosco Scarselli del popular bar Casoni en Florencia, que su habitual trago Americano, estuviera un poco más “fuerte”. 


Fue entonces que este hábil bartender supo reemplazar la soda del Americano por Gin.

Inmediatamente la gente comenzó a pedir un “Negroni” en honor al famoso conde y luego se convirtió en el cóctel más popular de la nueva generación de cócteles vintage, donde los más famosos bartenders del mundo reflotan los clásicos de siempre. 


A veces estas reversiones suelen tener algún ingrediente en lugar de otro o algún insumo extra que le da un giro inesperado a la receta. Siempre manteniendo lo clásico de su espíritu pero con un recurso modero y diferencial.

 

¿Querés algunos consejos para reversionar tu cóctel y sorprender a todos?

 

TIP 1: ahumar la copa que vayas a utilizar quemando sobre una tablita o platito hojitas de romero o eucalipto. Le va a dar unas notas frescas y herbáticas increíbles además de la complejidad del humo por supuesto, esta es una de las versiones que más utilizamos en nuestros curso de Bartender online.


TIP 2: Podés reemplazar la mitad del Gin por Absenta y obtendrás un Negroni aún más explosivo. 


TIP 3: Podés hacer un Negroni de café, para ello necesitás hacer una super rica y fácil salsa de café. 


Receta de la salsa: 50 grs de azúcar + 10 grs de café instantáneo disuelto en 40 grs. de agua. Llevás todo a hervor, apagas el fuego y listo. Enfriá y recordá agregarle solo 1 oz de salsa de café a la receta original de Negroni.

 

Podrás sorprender a tus amigos con cualquiera de estas 4 recetas. Si se te ocurre alguna otra porfa no dejes de compartirla con nosotros.


Esperamos hayas disfrutado esta interesante historia de la coctelería y te invitamos a seguir investigando.

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2 comentarios en “¿Cómo hacer el mejor Negroni?”

    1. Marcos de Lauretis

      Hola Juan como estas?
      todo se puede en gastronomía, pero ya es otra receta… se llama Boulevardier
      probala y contanos, nos encanta también !!!

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