¿Cómo hacer cupcakes?
El dulce mas colorido y creativo.
No les pasa que cuando pasamos frente a una panadería o casa de té , los vemos allí, llenos de colores y con decoraciones impresionantes que los queremos llevar todos, pues si, es así.
Hoy te vamos a enseñar como hacer cupcakes.
Estas divertidas creaciones datan de muchos años atrás, aunque no lo parezca.
La primera receta se encuentra ubicada en el año 1976 en el libro “American Cookery” de Amelia Simmons, se trata de un ejemplar pionero en su especie, una obra escrita y publicada, dedicada exclusivamente a la Cocina de Estados Unidos.
Fue toda una novedad entre las amas de casa de la época, ya que se trataba de un postre chiquito, llamativo y sobre todo exquisito, por el cual los niños enloquecían. Entonces…
En la actualidad…
No se si recordaran la serie “Sex and the City”,en ella, las protagonistas tenían por costumbre ir a la famosa pastelería “The Magnolia Bakery” a comer este delicioso manjar, entonces, con solo un par de escenas, el cupcake resurgió de sus cenizas y se volvió un símbolo de la cultura pop, que todavía se mantiene hasta el día de hoy.
Hoy en día existen muchos institutos de gastronomía donde se realizan cursos para aprender a realizar estos deliciosos pastelitos, pero hoy te contamos y mostramos como lo hacemos nosotros en nuestro curso de pastelería, un clásico red velvet (haciendo referencia al color) y un frosting de manteca y azúcar que esta para chuparse los dedos.
Entonces vamos con esa receta y el paso a paso:
INGREDIENTES:
Manteca pomada 100 gr.
Azúcar impalpable 125 gr.
Huevos 1 unidad
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Colorante rojo a gusto
Agua tibia 20 ml
Harina 0000 125 gr.
Crema de leche 100 ml
Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
Vinagre de alcohol 2 cucharaditas de té.
Sal 1 pizca
PARA EL FROSTING:
Manteca pomada 100 gr.
Azúcar impalpable 200 gr
Ralladura de un limón o naranja
Leche 1 cucharadita de té.
PREPARACION MASA:
Batir la manteca pomada con azúcar impalpable hasta cremar.
Agregar los huevos de a uno con la esencia de vainilla.
Teñir la masa con el colorante diluido en el agua.
Agregar la harina con el cacao y la sal tamizados con espátula, intercalando con la crema.
Por último mezclar el bicarbonato con el vinagre y sumarlo a la preparación. Integrar con espátula de goma.
Cocinar a 170°C durante 20 minutos aprox.
PREPARACION FROSTING:
Batir la manteca hasta ablandar. Agregar la ralladura y el azúcar y continuar batiendo.
Incorporar la leche y batir hasta que quede homogéneo.
Colocar el frosting en una manga con el pico elegido y decorar los cupcakes.
YA TENEMOS TODO LISTO, AHORA SOLO NOS QUEDA DISFRUTAR CON LA INFUSION