Escuela Gourmet

¿Cómo hacer churros?

¿Como hacer churros?

¿Cómo hacer churros?


Te vamos a enseñar como hacer churros en casa de manera fácil te contamos un poco de su interesantísima historia:

Se inventaron en China por la dinastía “Song”. Se prepararon en los fríos inviernos durante las travesías que realizaron los mercaderes por las difíciles rutas de la seda y el té. Eran mucho más fáciles de hacer que el pan, dado que su preparación es bastante simple y se pueden realizar tan solo arriba de un fuego a leña improvisado en cualquier momento y en muy pocos minutos.

Los portugueses lo probaron y les encantó tanto que lo llevaron a Europa. 

Del “viejo mundo” paso al continente americano y fue adoptado muy  rápidamente por su sabor y facilidad de preparación.

En cada país lo llamamos de manera diferente; en España le dicen “Ruedas” o “Porras”, en Francia “Chichis”, en Argentina “Churros”, etc, existen en casi todos los países del mundo. 

¡Ahora vamos a la receta! En nuestro curso de panadería online esta es una de las preparaciones que más suelen gustar 

Ingredientes:


– Harina 000 – 250 gr.

– Leche 200 ml.

– Agua 200 ml. 

– Sal 5 gs.

– Ralladura de 1 limón

– Aceite de girasol – c/n

Preparación:


Ponemos en una olla la leche el agua, la sal y la ralladura de limón y la llevamos a hervor.

Incorporamos la harina en la olla y removemos enérgicamente hasta formar una masa bien integrada. Cocinamos durante 1 minuto.

Colocamos la masa en la churrera. Tenemos que armar siempre los churros en caliente (para que no se endurezca) y debemos freír en abundante aceite (Muy importante: tapar la olla porque a veces suele quedarle aire). 

Espolvoreamos con un poco de azúcar común.

Vamos a rellenar con dulce de leche, nutella, crema pastelera, etc o bien si sos muy fana del chocolate bañalos en muuuucho chocolate derretido. También es apto para personas celíacas donde la harina de trigo debe ser reemplazada por fécula de maíz, mandioca, batata, arroz, etc.

Ya sabés hay churros para todos los gustos y paladares. Ahora debes elegir a quien vas a sorprender con esta receta fácil de churros caseros y con que bebida vas a acompañarlos. Te sugerimos un buena chocolatada caliente ¡¡¡ Pero shhhh… ese será nuestro secreto !!!

Esperamos te haya gustado nuestra receta de hoy. Para más recetas seguí mirando nuestro Blog de Cocina.

 
5/5 (2 Reviews)

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4 comentarios en “¿Cómo hacer churros?”

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¿Cómo hacer churros?

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¿Cómo hacer churros?


Te vamos a enseñar como hacer churros en casa de manera fácil te contamos un poco de su interesantísima historia:

Se inventaron en China por la dinastía “Song”. Se prepararon en los fríos inviernos durante las travesías que realizaron los mercaderes por las difíciles rutas de la seda y el té. Eran mucho más fáciles de hacer que el pan, dado que su preparación es bastante simple y se pueden realizar tan solo arriba de un fuego a leña improvisado en cualquier momento y en muy pocos minutos.

Los portugueses lo probaron y les encantó tanto que lo llevaron a Europa. 

Del “viejo mundo” paso al continente americano y fue adoptado muy  rápidamente por su sabor y facilidad de preparación.

En cada país lo llamamos de manera diferente; en España le dicen “Ruedas” o “Porras”, en Francia “Chichis”, en Argentina “Churros”, etc, existen en casi todos los países del mundo. 

¡Ahora vamos a la receta! En nuestro curso de panadería online esta es una de las preparaciones que más suelen gustar 

Ingredientes:


– Harina 000 – 250 gr.

– Leche 200 ml.

– Agua 200 ml. 

– Sal 5 gs.

– Ralladura de 1 limón

– Aceite de girasol – c/n

Preparación:


Ponemos en una olla la leche el agua, la sal y la ralladura de limón y la llevamos a hervor.

Incorporamos la harina en la olla y removemos enérgicamente hasta formar una masa bien integrada. Cocinamos durante 1 minuto.

Colocamos la masa en la churrera. Tenemos que armar siempre los churros en caliente (para que no se endurezca) y debemos freír en abundante aceite (Muy importante: tapar la olla porque a veces suele quedarle aire). 

Espolvoreamos con un poco de azúcar común.

Vamos a rellenar con dulce de leche, nutella, crema pastelera, etc o bien si sos muy fana del chocolate bañalos en muuuucho chocolate derretido. También es apto para personas celíacas donde la harina de trigo debe ser reemplazada por fécula de maíz, mandioca, batata, arroz, etc.

Ya sabés hay churros para todos los gustos y paladares. Ahora debes elegir a quien vas a sorprender con esta receta fácil de churros caseros y con que bebida vas a acompañarlos. Te sugerimos un buena chocolatada caliente ¡¡¡ Pero shhhh… ese será nuestro secreto !!!

Esperamos te haya gustado nuestra receta de hoy. Para más recetas seguí mirando nuestro Blog de Cocina.

 
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