Con la llegada del verano, los días en la pileta se hacen cada vez mas tentadores, y por qué no acompañarlos con refrescantes cocteles con helado.
Los cocteles con helado
Pueden ser tanto cremosos, como suaves y refrescantes. En nuestro curso de bartender online los amamos y por eso te presentamos algunas recetas que te permitirán disfrutar:
Muerto por el chocolate:
- 3 cucharadas de Helado de Chocolate
- 1 ½ oz. de licor de irlandés de Baileys
- 1 oz. Vodka
- 1 oz de licor de chocolate.
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora, junto con unos cubos de hielo. Decorar con barras de chocolate y cacao.
Frappé Irlandes
- 3 oz. Licor de Baileys
- 2 oz de café espresso caliente
- 2 cucharadas de helado de café
Licuar todos los ingrediente y servir en una copa huracán, decorando con granos de café.
Pie de Limon
- 1 oz. Ron blanco
- 1 oz. Licor de Cacao
- 1 oz. de jugo de limón
- 2 cucharadas de helado de vainilla.
Colocar todos los ingredientes juntos en una licuadora, servir en una copa decorado con limón.
Para aquellos que quizás no les gusta tanto los cócteles con helado, existen los cocteles frozen.
En los cocteles frozen, con muchas cantidades de hielo como resultado se logra un efecto refrescante y delicioso.
Es importante que al utilizar hielo, sea siempre de la mejor calidad y que este seco, porque si no este puede arruinar el coctel.
Otra forma de crear cocteles frozen es utilizando técnicas de mixologia, para profesionales mas especializados. En este caso puedes utilizar nitrógeno líquido a menos de 198º C.
El nitrógeno congela todo lo que toca, dando como resultado la creación de sabores mas sofisticados y redondeados.
Las técnicas de mixologia, requieren entonces un mayor conocimiento y preparación, pero genera resultados excelentes.
Te invitamos a seguir investigando